20140702-130323-47003557.jpg Il Belgio batte gli Stati Uniti, allo stadio Arena Fonte Nova di Salvador de Baia, per 2 a 1 ai tempi supplementari e affronterà sabato l’Argentina ai quarti di finale. La squadra di Wilmotz parte subito forte e sfiora il gol in più occasioni, anche con Mertens che colpisce il pallone di testa ma vede negarsi la gioia del gol da Howard che devia in angolo. Il portiere statunitense è il vero protagonista della gara e salva diverse volte la sua porta. Anche nel secondo tempo i Diavolo Rossi sfiorano più volte il vantaggio, ma è sempre Howard il gran protagonista. Mertens, uno dei migliori dei suoi, sfiora ancora il gol con un colpo di tacco prima di essere sostituito. Allo scadere il Belgio rischia la beffa Wondowolsky si divora il gol qualificazione proprio al 93′ nell’ unica occasione avuta dagli statunitensi.Nei supplementari Wilmots fa entrare Lukaku per Origi, ed è proprio l’attaccante di proprietà del Chelsea a fornire a De Bruyne l’assist vincente per il meritato vantaggio dei belgi. Pochi minuti e De Bruyne ricambia il favore ed è Lukaku a segnare il raddoppio. Gli Stati Uniti reagiscono ed il nuovo entrato Green a segnare il gol del 2 a 1 che chiude l’incontro. Il Belgio sfiderà l’ Argentina nei quarti.