20131022-235620.jpg Napoli – di Maurizio Stabile – Il Napoli nella trasferta francese di Champions League si schiera con Albiol e Fernandez centrali di difesa, Armero e Mesto sulle fasce, Inler e Behrami centrali di centrocampo, Mertens preferito a Insigne con Callejon, Hamsik e Higuain centrale d’attacco anche se non al 100%. Gli azzurri sono padroni del campo e la maggior parte delle incursioni provengono dalla sinistra con Mertens (il migliore tra i suoi) e con Callejon sulla destra che oltre ad attaccare, è bravo a rientrare dando una mano anche in difesa. Il Marsiglia è davvero poca cosa e lo si nota dal fatto che non ha mai impensierito la retroguardia partenopea nemmeno col suo giocatore più rappresentativo Valbuena. Sul finale del primo tempo gli azzurri vanno in vantaggio in contropiede con lo spagnolo Callejon che si porta la sfera sul destro e fulmina l’estremo difensore del Marsiglia. Nella ripresa, esce Higuain (sufficiente la sua prestazione che è stata importante soprattutto per mettere minuti nelle gambe) per il giovane Zapata che ricambia la fiducia di Benitez con una rete magistrale che porta il Napoli sullo 0-2. Nel finale, il Napoli abbassa i ritmi rischiando più volte fino a quando i francesi si portano sull’1-2. Tre punti pesanti per gli azzurri in ottica qualificazione. Nello stesso girone del Napoli, il Borussia Dortmund espugna clamorosamente l’Arsenal nel fortino dell’Emirates Stadium e si porta a 6 punti insieme al Napoli e agli inglesi, ormai fuori dai giochi il Marsiglia sempre più fanalino di coda del girone F.