20140629-230119-82879046.jpg Il Messico vede infrangersi il sogno Mundial al 94′, quando un rigore trasformato da Huntelar, subentrato a Van Persie, regala il pass per i quarti all’ Olanda. ” La Tricolor” non ha nessun timore revelenziare verso i più titolati olandesi, gli uomini di Herrera partono alla grande e controllano la partita rendendosi più volte pericolosi, ma il primo tempo si chiude sullo 0 a 0. Nella ripresa il Messico trova subito il gol con Dos Santos, che mette il pallone in rete con un gran tiro dalla distanza. L’ Olanda reagisce e sfiora il gol con Vrij e Robben, ma Ochoa compie due autentici miracoli.A Fortalezza, all’Estadio Castellao, fa troppo caldo con un tasso di umidità altissimo, e l’arbitro Proenca ferma il gioco, per un time-out a metà dei due tempi, per permettere ai ventidue in campo di ristorarsi. Van Gaal, nel frattempo, fa entrare Huntelar al posto di Van Persie, spostando Robben sulla destra. Il Messico resiste, ma all’88 Snejder fino ad allora praticamente nullo, con un tiro da fuori area batte l’incolpevole Ochoa, e pareggia. La partita sembra ormai avviata ai supplementari, ma Robben all93′ si guadagna un rigore, dribbla nell’area messicana e Marquez lo atterra. L’arbitro Pronenca, indica il dischetto, e Huntelar segna il gol del 2 a 1. L’Olanda vince, ma forse il Messico che ha disputato una grandissima partita meritava almeno di giocarsi l’accesso ai quarti, nei tempi supplementari.