La Germania  è salva, grazie ad un gol di Tony Kroos su punizione, che permette ai tedeschi di battere la Svezia per 2 a 1 e a rimanere in corsa per la qualificazione agli ottavi di finale. La Nazionale tedesca reduce dalla sconfitta con il Messico era obbligata a vincere con  gli scandinavi per proseguire la sua avventura mondiale. Ma le cose si mettono male per la Germania perché Toivonen porta in vantaggio la Svezia, meritatamente e i tedeschi, che stavano arrancando sono ormai condannati ad una clamorosa eliminazione. Ma nel secondo tempo, Reus pareggia e riaccende le speranze dei tedeschi, che però si ritrovano in dieci per un’espulsione di Boateng. Il pari, però, potrebbe non servire. Infatti, la Germania deve assolutamente vincere per rimanere in corsa. Il destino sembra ormai segnato anche perché al 93′ Brandt colpisce una traversa, ma proprio allo scadere del recupero Kroos, regala la vittoria alla Germania e  la trascina i suoi compagni,  fuori dal baratro. Si deciderà tutto all’ultima giornata,quando la Germania dovrà vincere con la  Corea del Sud, mentre la Svezia, per sperare, deve battere il Messico, con  la testa gia’ agli ottavi di finale, e confidare, in una,  differenza reti favorevole.