Un Napoli super batte la Fiorentina capolista con una grande partita, che iscrive gli azzurri di Sarri tra le candidate alle scudetto. Partita molto tattica nel primo tempo, tutte e due le squadre cercano di fare la partita, che comunque resta piacevole, ma si annullano a vicenda e si registra solo un’occasione per parte. La partita si sblocca subito all’inizio della ripresa, Hamsik fornisce un assist al bacio ad Insigne,che con un destro rasoterra supera Tatarusanu. Il vantaggio degli azzurri rende la gara bellissima, la Fiorentina si apre alla ricerca del pareggio, ma è il Napoli che sfiora il raddoppio con Albiol e Callejon. Ma al 73′ quando ormai sembrava imminente il raddoppio degli azzurri, arriva il pareggio della Fiorentina con Kalinic. Il gol subito non scoraggia il Napoli deciso a conquistare i tre punti e al 74′ Higuain ruba palla ad Ilicic, scambia con Mertens, entrato al posto di Insigne,e trafigge Tatarusanu. E’ il gol del 2 a 1 che fa esplodere i cinquantamila del San Paolo. Il Napoli continua ad attaccare e l’arbitro Banti non concede un netto rigore per fallo di Tatarusanu su Higuain. Il Napoli vince meritatamente e fa un gran balzo in classifica avvicinandosi alle primissime posizioni (Antonio Errico)