20130525-232744.jpg Il Bayern Monaco e’ Campione d’Europa. La vittoria e’ arrivata nel finale di partita grazie al giocatore più criticato e discusso degli ultimi anni: Robben. L’olandese, dopo aver perso due finali di Champions e una Mondiale negli ultimi tre anni, sempre protagonista in negativo sempre con errori decisivi, si è tolto la soddisfazione più grande della carriera al minuto numero 89, infilando col suo delizioso mancino la rete del 2-1. Per il Bayern Monaco si tratta della quinta Coppa dei Campioni (solo Real e Milan con 9 e 7 hanno fatto meglio), seconda per Yupp Heynckes, dopo quella vinta con il Real Madrid. Ottima la partita del Borussia Dormund, che ha giocato a testa alta e con il solito gioco brillante. Le reti del match sono state realizzate da Mandzukic al quarto d’ora della ripresa, poi il pareggiato a venti dalla fine grazie l rigore di Gundogan. All’89’ il gol storico di Robben…..