20140629-110642-40002951.jpg Il Brasile trema, ma passa ai quarti di finale, quanta fatica a battere un grandissimo Cile, che esce dai Mondiali a testa alta sconfitto dai verdoro solo ai calci di rigore, dopo che Pinilla al 120′ aveva coilpito la traversa con un gran tiro con Julio Cesar ormai battuto. Il Brasile, sospinto dali tifosi presenti in massa allo stadio Mineirao, di Belo Horizonte, parte subito forte e passa in vantaggio con David Luiz che quasi casualmennte, mette il pallone in rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Neymar. Il Cile subito il pareggia al 32′ un errore, nel controllare la palla di Hulk, fa pervenire il pallone a Vargas, che fornisce a Sanchez il pallone del pareggio. Nella ripresa,il Brasile segna ancora con Hulk, ma l’azione è viziata da un controllo con il braccio del centravanti carioca la reteviene annullata da Webb . Il Brasile nel secondo tempo, pressa il Cile, ma gli uomini di Sanpaoli si difendono bene e ripartono in contropiede. I tempi regolamentari si chiudono sull’1 a 1. Si va ai supplementari, e Pinilla subentrato a Vidal, proprio allo scadere stampa sulla traversa il gol che avrebbe qualificato i cileni. Si va,così, ai calci di rigore. Dal dischetto segnano per il Brasile David Luiz,Marcelo e Neymar. Fatali per il Cile gli errori di Pinilla, Sanchez e Jara. Finisce così 4 a 3 per i verdeoro che ai quarti affronterranno la vincente tra Uruguay e Colombia.