Il Galles non si ferma piu’ ed elimina il Belgio, una delle favorite per la vittoria degli Europei. A Lille Bale e compagni battono i Diavoli Rossi e approdano alle semifinali. Eppure le cose si erano messe bene per il Belgio subito in vantaggio con Niangolan, che con un tiro da fuori area aveva battuto Hennessey. Il Galles reagiva e a fine primo tempo Williams pareggiava con un colpo di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nella ripresa Wilmots provava a cambiare qualcosa, facendo entrare Fellaini al posto di Carrasco. Ma a sorpresa passava in vantaggio il Galles con Robinson Kanu, che si girava e batteva Courtois. Il Belgio non riusciva piu’ a rendersi pericoloso, solo Fellaini sfiorava il pareggio con un colpo di testa e poi Niangolan reclamava per un atterramento in area, ma l’arbitro non concedeva il rigore. Entrava anche Mertens, che cercava di rendersi pericoloso con le sue serpentine, ma in contropiede arrivava il gol del 3 a 1 Wokes. Il Galles alla sua prima partecipazione ad un Campionato Europeo,è in semifinale ed incontrerà il Portogallo, mentre il Belgio torna a casa (Antonio Errico)