Il Brasile soffre piu’ del previsto, a  Sanpietroburgo, per battere la Costa Rica e riesce a vincere solo nel recupero. La Costa Rica si difende con ordine,  Neymar e Wiliams sono bloccati e non riescono a creare gioco, e nemmeno Gabriel Jesus non è capace di rendersi pericoloso. Nella ripresa Tite fa entrare Duglas Costa, al posto dello spento Wiliams. I brasiliani,  sono anche sfortunati con Gabrierl Jesus che prende la traversa. Il Brasile continua ad attaccare e Navas salva su Neymar, entra anche Firmino per dare consistenza all’attacco ma il risultato non si sblocca. La gara sembra essere destinata a chiudersi sullo 0 a 0, ma in pieno recupero Coutinho sblocca il risultato e Neymar al 97′ raddoppia. E’ una liberazione per il Brasile che conquistala prima vittoria e si giocheràla qualificazione nell’ultima gara con la Serbia. (antonio Errico)