La Francia batte l’Eire 2 a 1 e passa ai quarti di finale, ma soffre più del dovuto a Lione. Dopo 3′ minuti Pogba atterra in area di rigore Long e l’arbitro fischia il penalty per l’Irlanda. Brady porta in vantaggio la sua squadra. La Francia dopo aver subito l’inaspettato svantaggio si catapulta parte in avanti per pareggiare. Il portiere Randolph para prima una punizione di Payet e poi di Griezmann. L’Irlanda risponde con Murphy ma Lloris compie una grande parata. Nella ripresa il tecnico francese inserisce Coman con Greizmann più vicino a Giroud. Arriva così il pareggio proprio con Griezmann, che di testa mette il pallone in rete, poi, tre minuti dopo, l’attaccante dell’ Atletico Madrid ribalta il risultato e segna il gol del 2 a 1 che qualifica la Francia agli ottavi. (Antonio Errico)