Grande prova di forza del Napoli che batte l’Atalanta a Bergamo per  1 a 0 e manda un chiaro messaggio alla juve e al campionato. Sarri deve rinunciare ad Hamsik, reduce dall’influenza e lo sostituisce con Zielinski. Nel primo tempo l’Atalanta pratica un gioco ostruzionistico e il Napoli non riesce a giocare alla sua maniera, anche perchè il terreno è in condizioni pessime. L’unica occasione capita a Insigne che con il suo tiro a giro sfiora il palo. Nella ripresa il Napoli entra deciso per vincere la partita, Callejon si vede negare il gol da  Berisha, poi, sulla ribattuta del portiere, Masiello salva su Mertens. Il meritato vantaggio arriva al 65′, Callejon serve Mertens che fulmina Berisha e porta in vantaggio il Napoli. Gli azzurri una volta in vantaggio sfiorano piu’ volte  il raddoppio, Mertens da centrocampo con un pallonetto tenta di sorprendere il portiere atalantino, ma la conclusione finisce di poco fuori. Sarri sostituisce prima Insigne con Hamsik e poi Zielinski con Rog, che entra in area atalantina ma poi si mangia il raddoppio. In pieno recupero, Hamsik, segna il 2 a 0, ma il gol viene annullato per un fuorigioco inesistente, ma il Napoli vince 1 a 0 una partita meritatissima e resta al primo posto. (Antonio Errico)