Un Napoli stratosferico stritola il Benfica nel debutto casalingo al San Paolo in Champions League vincendo 4 a 2 e giocando un grande calcio, degno delle grandi d’Europa. Dopo aver sofferto nei primi minuti, Hamsik porta in vantaggio gli azzurri mettendo il pallone di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il Napoli continua a giocare bene e controlla il vantaggio. Nella ripresa Mertens, tra i migliori in campo, con un irresistibile serpentina si guadagna una punizione, che poi il folletto belga trasforma mettendo il pallone alle spalle di Julio Cesar. Passano pochi minuti e Callejon viene steso in area dal portiere brasiliano e l’arbitro assegna il rigore al Napoli. Dal dischetto va Milik che trasforma. Il Benfica è ormai frastornato e Mertens segna il 4 a 0 approfittando di un errore di Julio Cesar. Il Napoli dilaga ma ad un certo punto si rilassa e nel finale il Benfica riesce ad accorciare le distanze segnando prima con Guedes e poi con Salvio. Finisce così 4 a 2 per il Napoli che vola in testa al girone con 6 punti, approfittando del pareggio tra Besiktas e Dinamo Kiev. (Antonio Errico)