Napoli qualificato! Gli azzurri espugnano il Da Luz di Lisbona e battono il Benfica 2 a 1 e arrivano primi nel girone.La gara poteva essere da brividi ma le notizie proventi da Kiev, con la Dinamo in vantaggio 3 a 0 con il Besiktas gia’ a metà del primo tempo rasserena le due squadre praticamente già qualificate agli ottavi. Sarri schiera il Napoli con Gabbiadini al centro dell’attacco con Mertens in panchina.Dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa Callejon e Gabbiadini sprecano due grandi occasioni. Poi Sarri fa entrare Mertens al posto dell’attaccante ex Sampdoria, e proprio il folletto belga dopo tre minuti dal suo ingresso serve Callejon che con un pallonetto batte Ederson. Mertens è scatenato entra in area con una delle sue serpentine segna il gol del 2 a 0 mentre intanto a Kiev il Besiktas ne prende sei. Nel finale la solita disattenzione difensiva, questa volta di Albiol, che manda in porta Jmenez che accorcia le distanze. Finisce 2 a 1 per gli azzurri che vincono meritatamente e conquistano il primo posto nel girone. Il Napoli è tra le gradi d’Europa,l’avventura in Champions continua. (Antonio Errico)