Ancora un Napoli stratosferico vince anche all’Olimpico contro la Lazio e resta in testa alla classifica con la Juventus. Il primo tempo è equilibrato, la prima occasione è per il Napoli con Insigne ma Strakosha para Ma al 29′ la Lazio passa in vantaggio, Immobile crossa al centro e De Vrij batte Reina non proprio impeccabile. Il Napoli potrebbe pareggiare con Hamsik che colpisce il palo. Poi Strakosha compie un miracolo su Callejon. Nella ripresa De Vrij è costretto ad uscire per infortunio, Il Napoli entra in campo piu’ determinato e gli azzurri pareggiano al 54′ con Koulibaly che mette il pallone in rete, dopo un un colpo di testa di Albiol, respinto dal portiere laziale, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Passano due minuti e Callejon, servito da Hamsik, stoppa di destro e tira di sinistro e firma il gol dell’ 1 a 2. Nemmeno il tempo di mettere il pallone a centro ed arriva la perla di Mertens che da una posizione impossibile, spalle alla porta si gira,e di destro mette la sfera nell’angolo alto e beffa ancora il portiere biancoceleste chiudendo praticamente la gara. La Lazio poi resta in dieci, Basta si fa male e Inzaghi avendo esaurito i cambi resta in inferiorità numerica. In pieno recupero Joriginho, fa poker, trasformando un rigore, procurato da Rog che era entrato al posto di Callejon. Il Napoli vince 4 a 1 ed esce in trionfo dall’Olimpico, tra il delirio dei quasi 10.000 tifosi azzurri presenti (Antonio Errico)