Il Napoli trionfa innGermania. Per gli azzurri si tratta della prima vittoria in terra tedesca, nemmeno il Napoli di Maradona ci era riuscito! Gli azzurri hanno asfaltato il Wolfsburg 4-1,  che nelle ultime 23 partite aveva perso solo una volta !  Il Napoli inizia subito  bene, infatti, nella  prima frazione di gioco, dopo aver subito per alcuni minuti le iniziative dei tedeschi, con due micidiali azioni in contropiede, ha letteralmente tramortito gli avversari con un uno-due strepitoso. Il vantaggio è stato realizzato dal “Pipita”, il quale su una ripartenza di Hamsik, che ha servito sulla tre quarti di campo Mertens, ha raccolto uno splendido cross di ques’ultimo, al limite dell’area,  è entrato in area, ha stoppato di petto e ha depositato in rete. L’azione del raddoppio nasce da un’ottima iniziativa di Maggio, che liberatosi dell’avversario con un colpo di tacco, ha servito Higuain sulla tre quarti di campo, il campione argentino, con un passaggio illuminante, ha verticalizzato per Hamsik, che provenendo da dietro, ha spaccato la difesa avversaria e di prima intenzione ha realizzato il raddoppio.

Nella ripresa gli azzurri hanno consolidato quanto di buono fatto nel primo tempo, gestendo la partita ed approfittando degli errori degli avversari, passando ancora con Hamsik, servito da Callejòn e con Gabbiadini, subentrato allo slovacco da pochissimi minuti, grazie ad un colpo di testa su assist di Insigne. Poi la reazione dei tedeschi, con il Napoli, incredibilmente sbilanciato ed il gol della bandiera del Wolfsburg, con Bendtner.

Il Napoli, quindi, mette una serie ipoteca sul passaggio del turno, che comunque deve necessariamente passare per il match di ritorno, che non bisogna assolutamente sottovalutare.