L’Italia batte la Spagna 2 a 0 e passa meritatamente ai quarti di finale. Gli azzurri nel primo quarto d’ora potrebbero già segnare ma De Gea salva la sua porta in piu’ occasioni. Il gol del meritato vantaggio arriva al 33′ con Chiellini che approfitta di una respinta del portiere spagnolo, su tiro di Eder su punizione, per segnare il gol dell’1 a 0. Nella ripresa l’Italia controlla la partita, me nell’ultima mezz’ora va in difficoltà quando De Rossi e’ costretto ad uscire per infortunio, sostituito da Thiago Motta. Buffon salva due volte gli azzurri, sulle conclusioni Iniesta e Pique’. Nell’Italia negli ultimi 10′ entra Insigne che sostituisce Eder. Al 90′ Buffon compie un miracolo su Pique’, ma nel recupero arriva il raddoppio dell’Italia con Pellè. L’Italia, quindi batte la Spagna dopo 22 anni e incontrerà la Germania, sabato, nei quarti. Per gli spagnoli eliminati è forse la chiusura di un ciclo dopo aver vinto un Mondiale e due Europei. (Antonio Errico)