Un Napoli da impazzire, cala il pokerissimo, batte l’Empoli 5 a 1 e e risponde alla Juventus, che aveva vinto con il Chievo nell’anticipo delle 12, 30, restando al primo posto. Grande prova degli azzurri che entrano in campo determinati a vincere e chiudere subito la gara. Il Napoli parte subito forte ed Higuain ed Insigne sfiorano il vantaggio, l’arbitro Massa nega anche un rigore ad Higuain atterrato in area. Il Napoli gioca ma è l’Empoli a segnare su una punizione di Paredes, deviata dalla barriera.Il Napoli reagisce subito ed Higuain pareggia dopo cinque minuti, con un colpo di testa su un cross al bacio di Insigne, mettendo a segno il ventiduesimo gol in 22 partite. Nemmeno il tempo di esultare che Insigne regala un ‘altra perla con una punizione dal limite dell’area che finisce nell’angolo della porta della porta di Skoruspky. Sul 2 a 1 si va negli spogliatoi. Nella ripresa il Napoli domina gli avversare e Callejon diventa protagonista, prima provoca, con suo cross, l’autorete di Camporese e poi nel finale segna una doppietta servito sempre da Mertens, che aveva sostituito Insigne. Alla fine gli azzurri escono tra gli applausi dei tifosi salutati dal solito coro che coinvolge tutto lo stadio. Unica nota stonata le ammonizione di Hysaj e Allan che salteranno per squalifica la gara di mercoledì con la Lazio (Antonio Errico)