Un Napoli stratosferico cala il poker nella “Scala del Calcio” e rifila quattro reti al Milan in una partita senza storia, dominata dagli azzurri, che avrebbero potuto chiudere la gara con un bottino più ampio. Il Napoli parte subito forte ed al 13′ è già in vantaggio. Insigne serve alla perfezione Allan che mette alle spalle di Diego Lopez. Una volta in vantaggio, il Napoli continua ad attaccare ed Higuain diventa protagonista sfiorando il gol del raddoppio, prima con un gran tiro e poi con un colpo di tacco. Nella ripresa continua il dominio dei partenopei, l’azione che porta al raddoppio é da manuale del calcio, possesso palla continuato degli azzurri, scambio Higuain- Insigne, che batte ancora il portiere rossonero, con un tiro a giro. Lorenzinho, il migliore in campo insieme ad Higuain, si ripete con una punizione capolavoro. Ormai in campo c’è solo il Napoli, Rodrigo Ely fa autorete e nega la gioia del gol il Pipita che era pronto a mettere il pallone nel sacco. Finisce cosi 4 a 0 per il Napoli che esce tra gli applausi non solo dei propri tifosi giunti numerosi al Meazza ma anche di quelli avversari. (Antonio Errico)