Un Napoli stratosferico asfalta il Bologna 7-1, grazie alle triplette di Hamsik e Mertens, nuovo capocannoniere del campionato, ed al gol di Insigne. I ragazzi di Sarri sfoderano l’ennesima prestazione di altissimo livello, ricca di giocate e gol superlativa. Gli azzurri, come a San Siro, partono benissimo e dopo 6 minuti vincono già 2-0. Poi, solito momento di confusione. Callejon, sugli sviluppi di un calcio d’angolo salta con il braccio alzato e provoca il fallo da rigore per il Bologna. Destro si incarica di trasformare dal dischetto, ma Regina compie il miracolo. Subito dopo, ancora Callejon protagonista negativo, si fa espellere per fallo di reazione, lasciando il Napoli in dieci. Nonostante ciò, gli azzurri reagiscono, respingono gli attacchi dei felsinei, anzi, in contropiede Mertens si invola verso Mirante, ma viene falciato da Masina, che viene espulso per fallo da ultimo uomo, tra le polemiche.Mertens calcia il calcio di punizione alla grande, battendo Mirante per la terza volta. Ma non finisce qui. Infatti, il Napoli chiude il primo tempo con il quarto gol, ancora con Mertens, che scarta anche il portiere e deposita in rete il pallone del 4-1. Nella ripresa gli azzurri controllano il

match ed arrotondano il risultato con una splendida doppietta di Hamsik ed un altro gol di Mertens. Con la tripletta di stasera, Hamsik raggiunge 109 gol con la maglia del Napoli, supera Sallustro al secondo posto nella classifica dei bomber azzurri e si avvicina sempre più al Re Maradona, che comanda la classifica con 115 gol.

Per l’effetto di questo risultato il Napoli supera, momentaneamente, la Roma al secondo posto in classifica, con 48 punti, mettendosi a soli tre punti dalla capolista Juve, che deve, però, recuperare ancora due partite.

Il tabellino

Bologna (4-3-3): Mirante (80′ Da Costa); Torosidis, Oikonomou, Maietta, Masina; Dzemaili, Pulgar, Nagy; Rizzo (46’ Verdi), Destro (68’ Petkovic), Krejci Allenatore: Donadoni

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Maksimovic, Ghoulam; Zielinski (72’ Giaccherini), Diawara (62’ Allan), Hamsik (80′ Rog); Callejon, Mertens, Insigne Allenatore: Sarri

Arbitro: Massa

Gol: 36’ Torosidis; 4’, 70’, 74’ Hamsik, 6’ Insigne, 33’, 43’, 90′ Mertens

Note – Ammoniti: Pulgar, Maietta; Diawara, Callejon, Hysaj Espulsi: Masina; Callejon