Nel posticipo serale della trentacinquesima giornata di Serie A, l’Inter di Mancini espugna l’Olimpico 2-1, grazie ad una doppietta dell’ex laziale Hernanes e torna in corsa per la lotta zona Europa League. Dopo un ottimo inizio della Lazio, passata in vantaggio al 7′ con Candreva, nel finale di primo tempo cambia il match: Palacio si invola da solo al limite dell’area, pronto a presentarsi a tu pet tu con Marchetti, Mauricio lo atterra. Fallo ed espulsione del difensore biancoceleste. Batte la punizione Hernanes, che trafigge l’estremo difensore laziale. Nella ripresa gli uomini di Mancini provano a gestire palla per poi colpire la Lazio. Alla prima occasione limpida, Icardi si presenta da solo davanti a Marchetti, che atterra l’argentino: rigore ed espulsione. Lazio in 9! Icardi si incarica di battere il rigore, ma Berischa para! Gli uomini di Pioli cercano di resistere in maniera eroica, conquistando anche qualche calcio d’angolo, poi ancora una imbucata che consente a Hernanes di involarsi da solo verso la porta biancoceleste e di realizzare la sua doppietta ed il gol che consente all’Inter di vincere una partita importantissima per la conquista della qualificazione in Europa League. La Lazio non approfitta della sconfitta della Roma e del pareggio del Napoli. Per la zona Champions la lotta rimane tutta aperta.