L’Italia debutta con una vittoria all’Europeo vincendo 2 a 0 con il Belgio, alla vigilia considerato favorito. Il Belgio parte bene e Nainggolan impegna Buffon. Ma al 32′ L’Italia passa in vantaggio: Bonucci lancia Giaccherini che mette il pallone alle spalle di Courtois. L’Italia dopo aver sbloccato la partita potrebbe, addirittura, raddoppiare. Si chiude il primo tempo sull’1 a 0. Nella ripresa Lukaku fallisce il gol del pareggio. Vilmots fa entrare Mertens, Origi e Carrasco per tentare di pareggiare la partita. I Diavoli Rossi si portano in avanti per tentare il tutto per tutto, ma nel recupero arriva, in contropiede, il raddoppio di Pelle’. Con questa vittoria l’Italia si porta in testa al girone dopo il pareggio tra Svezia ed Eire, che si erano affrontate nel pomeriggio. (Antonio Errico)