L’Inghilterra batte la Svezia 2 a 0 e torna  a giocarsi la semifinale di un Mondiale dopo 28 anni. L’Inghilterra sfiora il gol con Kane,  la sua conclusione sfiora il palo. La Svezia risponde con Krafth, ma Pickford, devia in angolo. Al 30’ arriva il vantaggio degli inglesi con un colpo di testa di Maguire.  Ancora Inghilterra che va ancora vicina al raddoppio.  Nel  secondo tempo, Pickford compie una prodezza  su un colpo di testa di Berg e devia in angolo. Al 58’ grande azione dei ragazzi di Southgade che si conclude con un  colpo di testa di Allei che finisce in rete. Gli svedesi reagiscono, ma Pickord compie un’altra prodezza. I minuti passano e gli inglesi gestiscono al meglio la gara che termina con la vittoria della Nazionale dei Tre Leoni per 2 a 0, che attendera’ la sua avversaria che sarà la vincente di Russia-Croazia.  (Antonio Errico)