Il Galles debutta all’Europeo con una vittoria e batte la Slovacchia per 2 a 1, che comunque non ha sfigurato. Hamsik, tra i migliorii dei suoi, sfiora subito il gol ruba palla a centrocampo fa fuori tre avversari dopo una grande azione tira a botta sicura, la sua conclusione supera anche il portiere Ward, ma Davies salva sulla linea .Passa però in vantaggio il Galles con una puzione di Bale. Il Galles continua ad attaccare ma il primo tempo si chiude sull’1 a 0. Nella ripresa la Slovacchia riesce a pareggiare con Duda. Dopo il gol gli slovacchi si svegliano ma, come spesso accade, subiscono la beffa all’ 81′ con Robson-Kanu, che entrato in campo dalla panchina, segna il gol del 2 a 1 R chiude la gara.Sfortunata la Slovacchia che, nel finale, colpisce il palo con Nemec. Tra le file delle Slovacchia bene Hamsik nonostante la sconfitta.