Un Napoli formato Champions batte 3 a 0 lo Shakhtar e continua a sperare nel passaggio del turno agli ottavi di finale. I ragazzi di Sarri soffrono primo tempo il pressing degli ucraini. Il Napoli potrebbe segnare gia’ al primo minuto con Callejon, poi lo Shakhtar si rende pericoloso ma Reina sventa ogni pericolo. Ma è sempre il Napoli a sfiorare il gol, ma il portiere ucraino compie un miracolo su un tiro a giro di Insigne, deviando in angolo. Nella ripresa il Napoli entra in campo trasformato deciso a vincere, e all’56’ arriva il meritato vantaggio:Insigne si libera di  due avversari e con un siluro da fuori area batte Pyatov. Il fantasista azzurro esce poco dopo tra gli applausi sostituito da Allan. Il Napoli potrebbe raddoppiare ma Zielinski servito da Mertens, che aveva rubato la palla al portiere spreca a porta vuota. Il polacco si fa perdonare  al’81’ dopo uno spettacolare scambio con Mertens infila Pyatov e segna il gol del raddoppio. il tris lo firma Mertens, due minuti dopo con un colpo di testa. Il Napoli vince 3 a 0 e ribalta il 2 a 1 dell’andata, adesso per passare agli ottavi gli azzurri devono battere il Feyrnoord a Rotterdam e sperare nella contemporanea vittoria del Manchester City in casa dello Shakhtar.