Il Napoli batte l’Empoli per 3 a 2 e sfata il tabu’ del Castellani gli azzurri infatti non avevano mai vinto in casa dell’Empoli. Un grandissimo Napoli nel primo tempo che fa la partita perfetta e chiude i primi 45′ sul 3 a 0. I ragazzi di Sarri potrebbero passare gia’ in vantaggio al 7′ ma Mertens si fa parare un rigore da Skorusky. Gli azzurri però non demordono ed Insigne porta in vantaggio il Napoli. Nemmeno il tempo di gioire e Mertens raddoppia, splendida punizione del folletto belga che si riscatta e firma il gol del raddoppio. Il Napoli continua ad attaccare Callejon viene atterrato in area,Damato fischia il secondo rigore per i partenopei. Dal dischetto va Insigne che firma il 3 a 0. Nella ripresa gli azzurri convinti di aver già vinto entrano in campo deconcentrati e rischiano molto. Infatti l’Empoli accorcia le distanze su due tiri piazzati prima con El Kaddauri che batte Reina su punizione e poi con Maccarone che segna su rigore. Il Napoli trema nel finale ma conquista una meritata vittoria. (Antonio Errico)