Il Napoli non va oltre l’1-1 al Franchi contro la Fiorentina. Il match si decide nei primi 7′ di gioco. I Viola passano in vantaggio con Marcos Alonso, che sfrutta di testa un corner al 6′. Gli azzurri riacciuffano subito il pareggio con il solito Higuain, che sfrutta un rinvio sbagliato proprio dell’autore del gol dei Viola. Dopo il pareggio il Napoli subisce la pressione della Fiorentina per tutto il primo tempo, rischiando clamorosamente in due occasioni, in cui i Viola hanno colpito la traversa. Nella ripresa la musica cambia, è il Napoli a conquistare il campo, ad avere il possesso palla ed avere tre clamorose occasioni gol, con Callejon, Higuain ed Insigne, tutte sventate dall’estremo difensore Viola. Il Napoli, quindi, conquista un solo punto, su un campo comunque difficile, dove i Viola hanno vinto 13 gare su 10 e vede allontanarsi la Juve, ora distante tre punti, ma mantiene 5 punti di distanza sulle rivale per il secondo posto in classifica.