Il Napoli sbanca il Meazza e batte l’Inter per 1 a 0, portandosi a -1 dalla Roma e dal secondo posto. Gli azzurri, come sempre, partono forte e sfiorano più volte il gol. La prima occasione capita ad Hamsik che conclude di poco fuori. Poi è la volta di Mertens che sfiora la segnatura in due occasioni il belga, la prima per un soffio non arriva sul pallone crossato in area da Callejon, e poi è fermato da Handanovic. Ancora Mertens pericoloso al 30′, questa volta l’attaccante del Napoli con bel diagonale scheggia il palo. Il gol meritatissimo arriva alla fine del primo tempo. Insigne crossa, Nagatomo svirgola il pallone che arriva a Callejon, che deposita la sfera in rete. Nella ripresa il Napoli è meno tonico rispetto al primo tempo, ma riescono a costruire almeno quattro palle gol, approfittando degli spazi lasciati dagli avversari, ma non riescono a chiudere la partita, che c finisce 1 a 0. Per i partenopei è un risultato storico, infatti erano piu’ di ottanta anni che gli azzurri non vincevano per due volte a Milano nello stesso campionato.  (Antonio Errico)