IMG_4974-0.PNG Il Napoli mantiene il terzo posto pareggiando 1 a 1 a Marassi con la Sampdoria, con un gol di Zapata che nel finale evita un’ incredibile beffa agli azzurri, che meritavano almeno il pareggio. Si gioca su un campo pesante, che certamente non favorisce gli uomini di Benitez. I partenopei iniziano bene e vanno subito vicino al gol del vantaggio con Higuain, che parte in contropiede, tenta di superare Romero che però è bravo a fermarlo. La Samp disputa un buon primo tempo, riuscendo a mettere in difficoltà gli azzurri, sopratutto dal punto di vista della carica agonistica. Nella ripresa il Napoli tenta di vincere la partita ma l’arbitro Rocchi, in pessima serata nega un rigore nettissimo ai partenopei. Rizzo trattiene Albiol in area, ma il direttore di gara non vede il fallo del doriano. Al danno si aggiunge la beffa, la Sampdoria passa in vantaggio con Eder, che alla prima occasione, beffa Rafael con un tiro da fuori area. Benitez corre ai ripari e fa entrare Jorginho, Mertens e Duvan ed è proprio il colombiano, su cross di Ghoulam, a mettere in rete la palla del pareggio meritatissimo. Per il Napoli un punto che vale oro, anche se c’è un po’ di rammarico, tenuto conto che gli azzurri hanno chiuso in dieci per l’espulsione di Koulibaly e si sono visti negare un secondo rigore per un fallo su David Lopez.