Il Napoli travolge il Torino al San Paolo, trascinato dal ciclone Mertens, che dopo la tripletta del Sant’ Elia, oggi ne ha realizzati addirittura quattro, di cui uno spettacolare, alla Maradona, con uno splendido pallonetto.

Gli azzurri chiudono il match con il Toro, in soli 22 minuti, grazie ai tre gol di Mertens. Il primo tempo si chiude 3-0, con predominio netto dei ragazzi di Sarri.

Nella ripresa i partenopei si rilassano e i granata accorciano le distanze con il “gallo” Belotti. Gli azzurri, subito il gol, riprendono a macinare gioco e realizzano il gol del 4-1, con un inusuale contropiede, iniziato è concluso da Chiriches. Ma il Torino non molla e riesce a realizzare il secondo gol, approfittando di una incertezza di Reina. Il Napoli torna ad accelerare e chiude la partita con un incredibile prodezza del folletto Mertens, che dalla destra dell’area si gira all’improvviso e, con un magnifico pallonetto, scavalca l’estremo difensore granata, facendo esplodere il San Paolo.

Nel finale, l’arbitro Doveri assegna generosamente un rigore al Toro, che chiude il match sul 5-3.

Gli azzurri, grazie alla vittoria con il Torino volano al terzo posto, scavalcando il

Milan ed avvicinandosi ad un solo punto dalla Roma, seconda in classifica. Mertens, per la seconda giornata consecutiva, si porta il pallone del match a casa.