Nessuna sorpresa questa volta a Samara, il Brasile vince con il Messico per 2 -0 e si qualifica ai quarti di finale grazie ai gol di Neymar e Firmino e con Williams, grande trascinatore che ha ispirato tutte le azione dei Verde-Oro. Il Messico non ha sfigurato, anzi  fino al gol ha tenuto testa agli avversari con Lozano che ha    messo apprensione alla difesa brasiliana e con Herrera che ha macinato chilometri. Il primo tempo termina in parità, nella ripresa, Neymar ha sbloccato il risultato  e poi sempre lui ha propiziato il raddoppio di Firmino. Continua la maledizione del Messico con il Brasile ai Mondiali, “La Tricolor” infatti non ha mai battuto i brasiliani un una fase finale della Coppa del Mondo, non riuscendo mai a segnare. Il Messico comunque esce a testa alta ed  Brasile accede ai quarti di finale. (Antonio Errico)