Il Belgio passa ai quarti di finale dopo una partita pazzesca, battendo il Giappone 3 a 2 al 94’. I Diavoli Rossi sono i grandi favoriti e Martinez  presenta il solito  Belgio a trazione anteriore. La prima occasione è per i nipponici poi il Belgio, prende l’iniziativa e sfiora il vantaggio piu’ volte anche se l’ultima occasione è per il Giappone. Nella ripresa, Haraguci, sfrutta un errore in attacco dei Diavoli Rossi e segna, a sorpresa, il gol dell’1 a 0. Il Belgio risponde subito e Hazard, su un assist di Mertens, colpisce un palo clamoroso.  Passa poco e Inui con un tiro da fuori segna il 2 a 0. Martines allora corre ai ripari, escono Mertens e Carrasco ed entrano, Fellaini e Chadli. Il Belgio non molla e Vertonghen accorcia le distanze, poi Fellaini di testa pareggia di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. I  Diavoli Rossi si trasformano e sfiorano il vantaggio con Chaldi e Lukaku , ma Kawashima compie due prodezze. Vengono concessi 4 minuti di recupero durante i quali succede di tutto. Dopo una parata di Courtois  che salva in angolo, i giapponesi si portano avanti per  sfruttare  l’ultima occasione, ma dal corner, i belgi con un  contropiede micidiale  segnano il gol del 3 a 2 con Chaldi.  Così il Belgio vince meritatamente ed accede ai quarti di finale dove incontrerà il Brasile (Antonio Errico)