Il vero brasiliano ha giocato con la maglia rossa,  si chiama Eden Hazard  ed stato il protagonista del Belgio che ha centrato una storica qualificazione alle semifinale ai Mondiali,cosa che non accadeva dal 1986. Il Belgio batte, a Sanpitroburgo , il Brasile per 2 a 1, giocando una grande partita e meritando il passaggio del turno. La prima occasione capita al Brasile, Thiago Silva colpsce in palo. Ma i “Diavoli Rossi” iniziano a rendersi pericolosi e al 13’ Fernandinho, devia nella propria porta un pallone proveniente da calcio d’angolo. Il Belgio gioca bene e sfiora il raddoppio che arriva al 31’. Strepitosa azione di Lukaku che serve De Bruyne che fulmina Allison. I ragazzi di Martinez danno spettacolo e sfiorano ancora il gol. Nella ripresa il Brasile tenta di reagire e Renato Augusto, entrato dalla panchina, accorcia le distanze. I carioca prendono coraggio, e sfiorano il pareggio al 94’. Courtois compie un autentico miracolo  togliendo dalla porta un pallone avvelenato su un tiro a giro di Neymar , e assicurando la merita vittoria al Belgio. Il Brasile va a casa, come l’Uruguay. Tutte le squadre sudamericane sono fuori, adesso restano solo le  nazionali  europee. (Antonio Errico)