La Germania Campione del Mondo scende in campo a Lille e batte 2 a 0 l’Ucraina che ha fatto soffrire i tedeschi piu’ di quanto dica il risultato. Il gol del vantaggio lo segna Mustafi di testa su un assist di Kroos. L’Ucraina però reagisce e Neur compie una grande parata su Khacheridi. Prima della chiusura del primo tempo Boateng sta per compiere un autogol clamoroso, ma lo stesso difensore riesce a togliere il pallone dalla porta, proprio quando stava per varcare la linea bianca. Il primo tempo si chiude così sull’1 a 0 per i tedeschi. Nella ripresa la Germania entra in campo piu’ concentrata e proprio nel recupero Schweisteger, da pochi minuti in campo, segna il gol del 2 a 0. (Antonio Errico)