IMG_5778.JPG Non è riuscita l’impresa al Napoli Calcio Femminile, che dopo otto risultati consecutivi si è dovuto arrendere alla capolista Acese (3-1). Che fosse una partita difficile era chiaro, contro una formazione che finora ha perso solo due punti in undici giornate, ma le partenopee hanno comunque lottato e provato a mantenere viva la gara fino alla fine. La squadra siciliana è partita subito bene e ha trovato il vantaggio al quarto d’ora con Martinovic. A metà ripresa è arrivato anche il raddoppio con Di Bari ma, anziché arrendersi, la formazione partenopea ha provato a tornare in partita, trovando il gol di Moraca a un quarto d’ora dal termine, che ha anche sfiorato poco dopo la doppietta personale, con un pallone che ha colpito la traversa ricadendo prima della linea a giudizio dell’arbitro. Nel finale, però, ancora Martinovic è riuscita a mettere a segno il 3-1 che ha chiuso la partita.

“Loro si sono dimostrate più squadra – ha spiegato a fine partita il tecnico, Alessandro Riccio -. Sul piano della prestazione non abbiamo fatto male e abbiamo ricevuto i complimenti dalle nostre avversarie. Nel primo tempo abbiamo giocato alla pari, nella ripresa abbiamo sofferto sul piano fisico, pur essendo andati vicini a una clamorosa rimonta. Non posso rimproverare niente alle ragazze, stanno crescendo e col nuovo anno vogliamo tornare a ottenere risultati utili”. Il Napoli Calcio Femminile tornerà in campo sabato 10 gennaio, alle ore 14.30, in casa contro il Real Marsico.

Acese-Napoli Calcio Femminile 3-1

Acese: Sciacca, Marrone, Settecasi, Di Bari, Masia, Risina, Piro, Ficarotta, Bassano, Giuliano, Martinovic. A disp.: Piscitelli, Orlando, Crisci, Coti, Lazzaro. All. Cariglia

Napoli Calcio Femminile: Iannone, Schioppo, Giuliano, Russo, De Rosa, Cuciniello, Asta, Aresu, Guardascione, Moraca, Tagliaferri. A disp.: Parnoffi, Ascolese, Arcuro, Cafiero, Cuomo, Vecchione, Reale. All. Riccio

Arbitro: Sanzo (Agrigento)
Marcatori: 16’ Martinovic (A), 67’ Di Bari (A), 74’ Moraca (N), 84’ Martinovic (A)